新闻 港澳新闻
港台腔:香港“沉默的大多数”,向暴力说“不”
华夏经纬网   2019-08-16 14:24:26   
字号:
近期热词
                

点击进入下一页

资料图:香港市民“撑警”活动。(文汇报)

  香港部分示威者近日阻碍香港国际机场正常运作,致使航班大面积被取消。期间激进分子非法拘禁内地旅客和记者并以私刑虐打,甚至恶意袭警阻挠施救,行径与恐怖分子无异。面对暴力冲突升级蔓延,广大香港市民应认清激进分子真实嘴脸,激发驱邪扶正的信念和力量,团结一心守护香港。

  据特区政府运输及房屋局局长陈帆披露的数据,香港国际机场瘫痪一日将导致航空客运量损失近20万人次,货运量损失超1.3万吨,80万人生计受影响。示威者还公然围堵、辱骂、攻击不同国籍、不同性别旅客乃至患病人士和无辜小童,向旅客散发“香港不安全”传单,损害香港国际声誉,后续恶果难以估量。

  对于香港市民,极端反对派策动“罢工、罢市、罢课”行动和“不合作运动”,以设置路障、阻碍地铁运行等手段瘫痪交通、阻挠通勤,不顾当事人意愿,强行将上班族卷入乱局,剥夺市民正常工作生活的权利。

  对于赴港内地同胞,激进分子竟边叫嚣“打死他”,边在众目睽睽下歇斯底里地施暴,肆意践踏人权,全然泯灭人性。而对于国际旅客,他们为操弄舆论假意道歉,妄图混淆黑白,占据“道义制高点”。

  在人流量密集的香港街头,暴徒变本加厉实施恶意破坏,使用汽油弹、烟雾弹等升级武器攻击警务人员,乃至四处纵火打砸,恣意围堵攻击路过的年长计程车司机,对普通市民生命和财产安全构成严重威胁。

  特区政府多次表明修例工作已彻底停止,香港反对派和激进势力继续以“反修例”为幌子,不断进行激进抗争,企图彻底搞乱香港,逼特区政府和中央在原则问题上让步。两个多月来的骚乱动荡,早已远离讨论原点,显露恐怖主义的苗头,带有明显的“颜色革命”特征。

  激进分子反法治、反民主、反人权的种种行径,与香港广大市民的利益福祉完全背离,也与公众的诉求和意愿毫无关联。他们为达政治目的,满足一己私利,躲在面罩之后,在彻底失控和癫狂中将香港绑上战车。

  任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝对不能允许的。尽管激进暴力分子企图混淆是非,极力为暴力犯罪开脱甚至加以合理美化,也是决不可能得逞的。

  眼下香港正面临前所未有的危局。金融、贸易、物流、旅游四大支柱产业受冲击,法治和安全之都美誉受重创,国际商界和金融界对其信心加快流失,外界评价观感走低,东方之珠光芒被黑云掩盖。

  面对不断突破底线的游行示威、暴力升级的恶徒行径,香港市民应放下平日对政府的疑虑和抱怨,以狮子山下的团结精神捍卫家园,让正义和公道压倒邪恶,让“沉默的大多数”不再噤若寒蝉。

  正如香港警员所说,“我们现在最重要不是改变已被煽惑的人,而是以平常心拯救未被煽惑的人,从来最应该制裁的是背后煽惑而不用负责任的人。”暴力犯罪如瘟疫般蔓延,经济民生根基若毁伤,没有人能置身事外。

  暴徒欲以狰狞的獠牙,陷城市于恐慌和不安,沉默和退避正中其下怀。但他们头顶的达摩克利斯之剑始终都在,一刻不敢以真面目示人妄想躲避刑罚,却暴露其内心的怯懦。爱国爱港的香港市民无须恐惧,越多人选择对抗黑暗,勇敢向暴力说“不”,光明就不再遥远。你们的身后,永远有14亿内地同胞和强大国家。(文/东篱旧友)

来源:海外网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“蜘蛛侠”现身香港中环 在商厦外墙挂中国国旗和香港特别行政区区旗
·港媒刊“一群土生土长的香港市民”声明:香港受够了!
·香港“纵暴派”议员公开包庇暴徒罪行 遭各界谴责
·轰蔡当局消费香港 吴敦义:为选举“捡到枪”
·刚刚,国台办正告民进党:收回伸向香港的黑手!
·香港各界人士联署呼吁:香港不能再乱下去了!
·林郑月娥:必须停止广泛出现的暴力行为,让香港走出经济困境
·香港社会各界呼吁停止暴力、恢复社会秩序
·民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示
·外交部回应“美方涉港恶劣言论”:颠倒黑白倒打一耙
·国务院港澳办发言人:青年勿做乱港祸港分子的棋子和炮灰
·香港社会各界感谢警队付出的努力
·香港警方再拘捕148名激进示威者
·新华微评:放开干预香港事务的黑手!
 
推荐阅读
   
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
·中秋团圆月 天涯共此时
·“定远舰”沉舰遗址现身
·第26届北京图博会 构筑“走出
·“反修例”暴动下的香港乱局
·陕西菜:中国最古老菜系之一 鲜
·《长安十二时辰》刮唐风 展现传
·聚焦“国际军事比赛2019”
·美俄《中导条约》终成过去时
·聚焦第29届全国图书交易博览会
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·南京天津三亚限购放开,别简单理解成给楼市松绑
·明确国家监护制度,为未成年人保护兜底
·千万粉丝“算命大师”,算到自己被抓的命运了吗
·西坡:举报单位违规的义举,不该得到被殴打
·熊丙奇:奇葩校规背后是对校园现代化治理的
·投向未来的互联网之光
·跟风滥“+”,也是作风问题
新闻推荐
  更多
·两岸文创业者看好“民族文创”合作前景
·军运会第2日:中国军团再揽14金 刷新多项纪录
·“女排精神”闪耀军运赛场
·武汉军运村打造世界军人的“武汉家园”
·土耳其“和平之泉”行动撬动叙利亚战争天平
·特朗普说将重新选择明年七国集团峰会举办地
·刚果(金)发生严重车祸已致30人死亡
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---