首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻    简体  

 


“青海造”走出国门 走向世界

2019-08-12 11:21:40
华夏经纬网

    如今,古驰、普拉达专卖店、意大利游轮、迪拜五星级酒店……这些高端消费公共场所使用的地毯很多都是“青海造”。

    展厅内,青海圣源地毯集团有限公司的地毯格外抢眼,立体的人物造型加之金黄的蝴蝶喷绘创意,显得创意十足。

    谈及中国(青海)国际藏毯展览会,圣源地毯集团总经理张光宪说:“青海国际藏毯展会平台,使得我们结交了五湖四海的业内朋友,及时获取了世界各地的产品标准及不同风格的产品需求,提供了更加广阔的舞台。可以说,企业的发展离不开青海国际藏毯展会这个重要的平台和桥梁。”

    如今,在意大利、德国、 法国、 美国、中东等国家和地区的宾馆、酒店、娱乐会所、会展中心和私人游艇等大型公共区域内都能看到圣源地毯的“身影”。

    2007年注册,2008年试生产,2009年正式生产,2009年5月完成第一个出口订单,2016年公司转变经营发展模式、转变图案设计方向,2017年,正式启动智能化制造设备。现有员工370人,一线员工330人。

    在风雨飘摇的市场中,多年来圣源依然能做到常态化生产,平稳销售, 这得益于匠心的品牌打造,过硬的质量把控及不断创新的理念,“我们把中西方古典艺术与现代文化艺术的特点融入当代商用地毯中,不断开发地毯新品种,实现藏毯产品的多元化发展。同时,公司率先推出了互联网+地毯生产计划实施监控系统项目,开创传统地毯产业发展新模式。为了让客商看到我们的实力和品质,我们都会为客商提前制作样毯,并实现全产业链、全过程质量管控,力争做到“三天出样板,一周到货。”张光宪说道。

    公司自成立以来连续荣获“中国驰名商标”、“青海省名牌产品”、“国家高新技术企业”、“国家火炬计划产业化示范项目”、“省级农牧业产业化重点龙头企业”、“省级科技型企业”、“全省两化融合示范企业”、“市级科技研发中心”、“全国2017-2018纺织产业精准扶贫先进单位”等称号。圣源在传统艺术的基础上吸收、融合了中西方古典艺术与现代文化艺术的特色,引进了世界先进的工艺设备流程,制造出具有浓郁的民族特色、地域特色的产品,圣源地毯就像一朵美丽的“格桑花”,盛开在“青藏高原”,绽放在“三江之源”,屹立于“藏毯之都”。(记者 董洁)


来源:青海日报   来源:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & kaceycoughlin.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号